丸亀製麺 ライス(130円)活用法
どれだけ安い金額で腹を満たし、且つ店にとって利益を出させない食べ方をするか。
丸亀正麺の「ごはん¥130」をどう食べるべきか考えてみた。
天丼¥260(ごはん¥130+野菜かき揚げ¥130)
http://take118.blog118.fc2.com/blog-entry-1486.html
野菜かき揚げをを乗せて、「天たれ」をかけるだけ。
米はそんなに多くないが、かき揚げが重いのでそれ相当の満足感は得られる。
釜玉うどんの残り汁TKG¥480(釜玉うどん(並)¥350+ごはん¥130)
http://livedoor.blogimg.jp/uganda_/imgs/c/c/cc7aeb342839d3069452.jpg
釜玉うどんを食べ終わった後に残る卵とだし汁が混ざった残り汁をどうにか有効活用できないかと考えたときに編み出された一品。お腹にもお財布にも地球にも優しい
天かす丼¥130(ごはん¥130+天かす・ねぎ¥無料)
http://getnews.jp/archives/887788
天かすに天たれをかえるだけだが、天丼のカテゴリに十分に分類されるクオリティ。
さすがに天かす丼だけを頼むのは、おじさんにはきついが
明太茶漬け¥190(ごはん¥130+明太子¥60+うどん出汁¥無料)
http://blog.livedoor.jp/kajishige/archives/45191897.html
ライスにかけつゆをかける。みすぼらしさ、恥ずかしさ、情けなさ、etc
それを超えて初めて味わえる究極とも言える一品。一度はお試しあれ
以上のように組み合わせ次第で無限可能性のある「丸亀製麺のご飯130円」
自分なりのこだわりを探していくのも半セルフ方式の丸亀製麺の魅力なのかもしれない。